ごはんを作るのも、選べる。
今日の晩ごはん。
茄子の揚げ浸し
春雨スープ
棒々鶏のタレは
醤油、砂糖、酢、味噌 同じ分量で。
白ごま、豆板醤はお好みで。
茄子の揚げ浸しのタレはめんつゆ。
レシピ検索、万歳\(^o^)/
私が自力でこんなに作れるなんて…(*T^T)
スーパー行って、こんなん食べたい~と思って、作るしあわせ。笑
山を眺めながらごはん食べれる、しあわせ。笑
ここに住んでて良かった。笑
作ることが増えると、
買って食べれるありがたみも感じるようになった。
自分がすきなものを作れるありがたみも感じるようになった。
まだちょっと、買うとき、ザワザワするときもあるんだよ。
それでもさ、
作ってもいいし、
買ってもいい。
選べることがまた、ありがたい。